중국의 경재규모와 개인수입이 늘어남에 따라 그 씀씀이 또한 늘어나고 있다.그에 따라 먹는것또한 무시를 못하는데,,
중국의 육류소비량이 커지면서 중국내의 생산되는 양이 따라가지못함에따라 수입또한 늘고 있다.이번 지난 3분기 중국의 돼지고기수입이 크게 늘어나 중국온라인 신문에 기사가 올라왔다.
이에 한번 포스팅을 해본다.
중국 올해3분기 돼지고기 수입량이 크게 늘어났다.
중국해관의 통계자료에 따르면 3분기 돼지고기 51.8만톤을 수입했고,작년 동기대비 22.7%가 증가해따.
금액상으로 인민폐58.1억원위안화,
수입 평균가격은 kg당11.2위안화0.3%하향됐다.
지난 3분기 돼지고기 수입의 주요특징으론
-9월당월 수입량 및 가격은 둘다 증가했고,9월당월만 7.5만톤을 수입했다.작년 동기대비 83.3%가 증가한 셈이다.
-대부분 일반무역으로 수입을 했고 해관의 특수 통제방식 수입으로 대폭증가하였다.
-수입규모의 70%이상이 유럽연합에서 수입을 하였다.
-주로 민영기업의 주도로 수입하였고 외국인이 투자한 기업의 수입또한 대폭 증가했다.
-광동,상해,천진 도시별로 수입은 도시별 나열순차별로 1,2,3등을 차지하였다.
지난 3분기 돼고기수입의 주요원인을 분석하자면,
-국내산 돼지고기의 수입수요률은 공급이 많이 딸렸다.
-수입돼지가격 경쟁력에서 월등히 앞서 수입을 증가하였다.9월9일까지 중국내에 중국산 돼지고기가격은 28.47원/kg당 자료에 따라 지난 3분기 수입돼지고기 평균가격은 11.2위안화/kg당
원본
据海关统计,今年前三季度,我国进口猪肉51.8万吨,比去年同期(下同)增加22.7%;价值人民币58.1亿元人民币;进口均价为每千克11.2元,下跌0.3%。
一、前三季度我国猪肉进口的主要特点
(一)9月当月进口量价齐升。
(三)逾7成自欧盟进口.
(四)主要为民营企业进口,外商投资企业进口大幅增加。
(五)广东、上海和天津进口居前3位。
二、前三季度我国猪肉进口量增加的主要原因
(一)国内猪肉供应趋紧提升进口需求
(二)进口猪肉价格优势明显拉动进口增加. 截至9月9日,猪肉价格达28.47元/千克而数据显示今年前三季度我国猪肉进口均价为11.2元/千克.
출처:http://www.haiguan.info/NewsInfor/MacroscopicaAnalyseDetail.aspx?id=2123
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