현대인들의 식사습관으로 예전과 다르게 성인병이 급증하고 있따.
특히나 짜고 맵은 음식으로 우리의 위건강에 적신호가 오는데
이번 포스팅은 위건강에 좋은 음식을 소재로 포스팅을 해보겠다.
먼저 양배추,
양배추에는 위장의 벽에 일어난 염증을 가라앉추고 위장병 예방에 도움이 되는 식품이다. 그리고 비타민U성분이 이런 역할을 한다고 한다.
그리고 브로콜리,
설포라판 성분이 브로콜리에 풍부한데,위에 발생하는 헬리코박터균의 번식을 억제하고 위장병 예방에 좋다.
마지막으로 감자.
감자는 한방에서 허해진 위장의 기운을 돗하준다고 한다.
위의 기능을 강화시키고 생감자는 갈아서 쥬스형식으로 마시면 위염증세가 한결좋아진다.
그리고 감자에는 비타민C가 풍부하다고 한다.
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