일상생활에서 많이들 사용하고 있는 설탕,시중에 인스턴트 식품이나 다양한 형태로 우리 생활속에 알게 모르게 많이들 섭취를 한다.
그러나 이런 설탕이 당뇨나 고혈압,심장질환과 비만의 원인이 되어서 사람들은 유기농 설탕을 많이들 선호를 하는데 이 유기농 설탕이 일반설탕에 비해서 오히려 열량은 더 높게 나온다.
유기농 설탕을 간략하게 설명을 하고자하면 일반설탕은 사탕수수에서 화학적 정제과정을 거쳐 만드는 반면에 유기농 설탕은 이런 화학적과정없이 순수하게 사탕수수에서 즙같은 형태로 추출해 그 속에 있는 수분을 증발시켜서 만든 설탕이다.주로 백설탕이 아닌 갈색성태를 띄고 있다.식품전문가들은 이런 유기농설탕이 일반설탕에 비해 우리신체에서 받아들이는 것은 별 차이가 없다고 한다.
오히려 유기농 이란 말에 많이 쓰면 해롭다.같은 양으로 일반설탕에 비해 단맛은 더 강한고 더 많은 열량을 가지고 있기때문에 섭취할때 주의를 요한다.
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