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건강

건강상식,유기농 설탕

일상생활에서 많이들 사용하고 있는 설탕,시중에 인스턴트 식품이나 다양한 형태로 우리 생활속에 알게 모르게 많이들 섭취를 한다.

 

그러나 이런 설탕이 당뇨나 고혈압,심장질환과 비만의 원인이 되어서 사람들은 유기농 설탕을 많이들 선호를 하는데 이 유기농 설탕이 일반설탕에 비해서 오히려 열량은 더 높게 나온다.

유기농 설탕을 간략하게 설명을 하고자하면 일반설탕은 사탕수수에서 화학적 정제과정을 거쳐 만드는 반면에 유기농 설탕은 이런 화학적과정없이 순수하게 사탕수수에서 즙같은 형태로 추출해 그 속에 있는 수분을 증발시켜서 만든 설탕이다.주로 백설탕이 아닌 갈색성태를 띄고 있다.식품전문가들은 이런 유기농설탕이 일반설탕에 비해 우리신체에서 받아들이는 것은 별 차이가 없다고 한다.

오히려 유기농 이란 말에 많이 쓰면 해롭다.같은 양으로 일반설탕에 비해 단맛은 더 강한고 더 많은 열량을 가지고 있기때문에 섭취할때 주의를 요한다.