무더운 여름 7월에 이어져 8월에 절정을 이루는데 장마도 있습니다.
지금은 전국이 장마권내에 있고,,,,,
이럴때일수록 건강을 놓치기 쉬운데,,,,
이번 포스팅은 7월에 제철음식을 소개할까합니다.
첫번째로 옥수수...
비타민과 단백질,무기질을 물론 당질과 지질,섬유소까지 골고루 간춘 영양식입니다.
건조한 피부에도 좋꼬 노화방지에 좋은 효과가 있다고 합니다.그리고 무더운 여름철 습진에 대한 저항력도 좋다고 하니
여름철 적극 권장하는 음식입니다.
옥수수 고르는 방법으로는 수염이 신선해야하고 연한 녹색을 띠는것이 좋고,알은 말랑하고 윤기가 짜르르 흐르고 사이사이 총총이 박힌것을 골라야 맛나고 영양많은 신선한 옥수수입니다.
둘째로 봉숭아
단백질과 아미노산이 많이 함유되어 있고 비타민a,c가 풍부하여 알카리성 식품으로 뽑습니다.여름철 건강식으로 좋은 과일입니다.
세번째 자두
이 맘때 수확을 하고 자주 먹는 과일인데 철이 많고 당연히 철은 빈혈에 좋습니다.비타민a와c가 많아 피로회복에도 좋은 제철 건강과실입니다.
무덥고 장마철로 습기가 많은 이번 여름,제철음식으로 건강도 꼭 챙기시길 바랍니다.
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