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건강

지방,좋은지방이 있나.

지방이라면 모두가 나쁜게 아니다.콜레스테롤 수치가 높아지고 요즘 다이어트로 이 지방빼기가 붐이다.

건강을 위해서 무조건적인 지방을 빼야된다는 생각은 좋은 생각이 아닌것같다.

의사들의 충고를 들어보면 지방을 줄이는게 급선무가 아니라,어떠한 지방을 섭취할것인지가 관건이다.

이렇게 좋은 지방을 체내에 흡수를 할경우 몸을 따뜻하게 해주고,건강에도 좋다.

이런 어떤지방이 좋은 지방이고 어떤 음식물에서 이런 좋은 지방을 얻을수 있는지 알아보자.

몸에 좋은 지방 best5

먼저 1.아보카도

         2.아몬드

         3.연어

         4.꽁치

         5.올리브

 

 

이렇게 나열할수 있는데,먼저 아보카도는 전체 과육으로 따지면 전체 5분에 1일 지방이다.그리고 이 지방의 성분을 살펴보자면 대부분이 리놀산이라는 성분으로 구성이 되어있는데 이 리놀산 성분은 콜페스테롤을 낮추어주고 혈류를 원할하게 해주기때문에 동맥경화를 예방할수 있따.

 

그리고 아몬든를 들수있는데 단일 불포화지장이 있어서 이것도 콜레스테롤 수치를 정상으로 유지하고 심장질환에 좋다.

 

 

연어,,,연어는 이미 슈퍼푸드로 정평이난 식품으로써 잘아시다시피 오메가3가 다량함유되어있따.이 오메가3는 불포화 지방산으로 동맹경화예방고 류머티스성 관절염같은 자기 면역질환을 발생하는 물질들을 막아주는 역활도 한다.

 

꽁치 또한 등푸른생선으로 불포화지방산으로 콜레스테롤유지에 좋고 성인병과 뇌졸증,암발생을 막아준다.

올리브지방또한 주력성분은 불포하지방산이다. 콜레스테롤 수치에 관련이 있고 동맥경화,고혈압에 혈류순환기에 좋다고 한다.