본문 바로가기

건강

매운음식,사망률을 낮춘다??

매운음식은 심장질환과 호흡기 질환 및 여러 질병으로부터의 사망율을 낮추어준다.???

 

이번 영국의 유명 의학 잡지,,,브리티시 메디컬 저널에 기재된내용인데,
7년동안 옥스퍼드 대학과 미국의 하버드 공중보건대학의 연구진들이 성인남여 30세에서 80세까지 매운음식에 대한 사망율을 연구하였다.

 

참여인원은 총 48만명이 넘는 중국인을 대상으로 행하여졌는데,기간중 20,214명이 또 사망하였다고 한다.


1~2일 동안,그리고 1주일동안 매운음식을 섭취한 사람들의 군으로 연구한결과 무려 14%의 사망율 차이가 났다.
매운음식의 대표 주자인 매운 고추에는 잘아시다시피 캡사이신이 들어있따.
이 캡사이신이 우리몸에 들어왔을때 일으키는 화학반응으로 암을 예방하고 심장질환과 호흡기 질환에 긍정적인 역할을 많이 한다.

이로인한 사망율저하도 이번 연구로 해서 한층 신빙성이 더해 지고 있따.
그 밖에도 매운고추에 들어있는 캡사이신의 효과로는 암예방과 항산화,항염증작용으로 들수가 있따.

'건강' 카테고리의 다른 글

덕다리버섯,훔치다.  (6) 2015.08.17
알몸으로 자면 건강에 좋다.  (0) 2015.08.13
지방,좋은지방이 있나.  (0) 2015.08.08
콜레스테롤 낮추는 음식  (0) 2015.08.05
여름철 식중독,수산물부터 관리하자.  (0) 2015.07.30