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음식

식재료로 자주쓰는 파,알고먹자.

국이나 찌개에 감초처럼 들어가는 파.

야식으로 라면에 마지막에 화룡정점처럼 넣어주면 끝네주죠...

이런 파을 음식에 많이 쓰는데 한번 파헤쳐봅시다.

파~~~~~,,,최불암선생님이 웃으실때 비유를 많이 하시죠...파~~~~

파는 먼저 항균과 진정작용이 있습니다.

 

파을 짜를때 보면 줄기에 미끌한 성분이 있는데 황화아릴이라는 성분입니다. 이 성분은 세균을 죽이거나 증식을 막아주고 항균효과까지 있으며 돼지나 소고기를 수육할때 고기의 특유의 누린내와 잡내를 없애줍니다.그리고 끊여서 차대용으로 복용을 하면 불면증에 좋다고 합니다.

그리고 영양소로는 비타민c가 많고 칼슘,철분,무기질영양소도 많다고 합니다.무엇보다 파는 빗자루 형태라서 먼가 잘 쓸어줍니다.

우리의 혈액에 있는 콜레스테롤과 같은 지방을 제거해주는 효과가 있고 혈액순환이 좋은면 당연히 정력에도 좋습니다.피가 잘도니깐...

그리고 파를 쓰고 남은 뿌리는 버리지 말고 감기에 걸렸을때 끊여드시면 감기에도 좋고 위장기능에 도움도 된다고 합니다.

특히 파와 고기는 좋은 궁합으로 알려졌는데 특히 돼지고기랑 잘 맞다고 합니다.

돼지고기에 풍부하게 있는 비타민b1은 우리신체의 에너지를 만드는데 도움이 된다고 합니다.이 비타민b1을 또 파에 있는 미끌미끌한 점액 황화아릴이 비타민b1을 활성화 한다고 하네요....그리고 좋은파를 고를때는 손가락으로 눌러봤을때 딴딴하고 윤기가 반들거리고 상단의 잎이 새파랏색이면 일등입니다.그리고 장기 보관을 할때는 신문지를 싸서 냉장고에 넣어두시면 오래드실수 있습니다.

 

 

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