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음식

등푸른 생선,어디가 좋을까.

생선 우리식탁에 많이 올라오는 식품중에 한가지인데,특히나 생선중에 등이 푸른 생선이 우리 몸에 좋다고 합니다.

 

고등어 같은 경우 예전부터 우리 국민들 밥상에 올라온 생선인데,최불암선생님이 나오는 한국에 밥상에 서민생선으로 한번 소개가 된적이 있었습니다.

 

우리나라 깊숙이 내륙에 위치한 안동은 이 고등어를 내륙까지 효과적으로 운송하기 위해 절임방식을 채택했는데,그래서 탄생한 안동간고등어 구워서 김에 따뜻한 밥이랑 같이 넣어먹으면 기가 막힙니다.

 

이런 고등어,꽁치,멸치,참치 등이 푸른 생선은 바다수면과 맞다은 수심에서 서식하는데 포식자들에게 자신의 보호를 위해서 푸른색을 띈다고 합니다.

우리몸에 좋은 성분으로는 잘아시다 시피 오메가3,EPA,DHA가 풍부하고 기억력이나 두뇌활동에도 좋다고 합니다.

비타민D는 열심히크는 성장기 발육에 좋고 골다공증에도 예방이 된다고 합니다.

 

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