본문 바로가기

음식

추석명절때 쓰는,잣 그 효능.

이제 곧 추석명절이 다가 온다.제사상에도 올라가고 식혜나 수정과,위에 놓고 먹으면 참 고소하고 맛나는데,

이 잣이 우리 몸에 이로운 식품중에 한가지.

 

 

잣에는 비타민성분과 식물성 지방이과 영양이 풍부하다.

예날에 몸이 아프고 누웠으때도 이 잣과 함께 죽으로 쒀서 먹으면 기운회복이 도움이 된다하여 많이 사용을 했다.

특히나 비타민B2,E성분이 많아 피부미용과 젊게해부는 성분으로 노화 방지에도 좋다.

또한 잣에는 식이섬유도 풍부하여 장활성에 도움이 되고 변비를 막아주는 다이어트 식품으로 제격이다.잣도 견과류다보니 머리에 좋은

'음식' 카테고리의 다른 글

생선 비린내 잡는 방법  (0) 2015.12.14
치즈보관법.  (0) 2015.09.17
톳,바다의 건강식품.  (0) 2015.09.02
등푸른 생선,어디가 좋을까.  (0) 2015.08.24
말린과일과 생과일  (0) 2015.08.02