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음식

치즈보관법.

치즈보관법.

발효식의 일종인 치즈,,,,

 

숙성이 되어야 완전화 치즈로 거듭나는데,,,이 잘못된 보관방법으로 치즈에 곰팡이가 썰고 누러붙어,,,못 먹는 경우가 있다.

치즈에 보관 방법을 소개하겠다.

치즈는 보관할때 제일 중요시되는건은 공기중에 산소와 접촉되는것을 막는것인데

보관할때는 랩을 씌워서 공기가 안통하게 해서 냉장고 보관한다.

치즈를 보관할때 적정온도는 4~6도가 좋으며 치즈는 자체에서 냄새를 잘빨아들이는 성질이 있어,,,,무조건 랩을 씌워보관한다.

이렇게 보관하면 공기와 차단이 되어 곰팡이 썰림도 없고 건조해지는 치즈를 막을 수도 있고 음식물의 냄새도 쓰며들지 않는다.