본문 바로가기

피부관리

여드름과 음식의 관계.

음식가 여드름과의 상관관계가 있는지는 아직까지 논란이 많다.그 중에서도 신빙성있는 논란의 제기중 설탕이란 성분이 여드름에 영향을 준는것에 흥미가 많이 간다.

 

설탕이나 과당의 성분들은 많이 먹으면 자연스럽게 우리 인체는 인슐린의 생산이 방해를 받게 된다.

 

그럼 체내의 밸런스가 무너지고 이로인해 여드름의 발발 가능성이 높이진다는 이론이다.

 

이 부분을 꼭 실험이나 과학적으로 밝혀내기보다는 과거 아메리카에서 거주하던 토착 인디언과 동양사람의 경우 과거에 여드름이 없었다고 한다.

 

일본같은 경우도 본토에 살때도 없다가 미국 개척시대부터 이주하면서 음식이 바뀌게 되고 바뀐음식이 과당이 많이 들어가 여드름을 심하게 앓는 경우가 흔히 발생한다.

 

그리고 주변에서도 기름기가 많은 음식,고기종류나 요즘 인스턴트음식을 많이 섭취하는경우 여드름이 많이 발생되고 심한경우 악성으로 많이 간다.